Hafertaler 

 

Zutaten:

 (für ca. 40 Stück)

 

  • 120g kernige Haferflocken
  • 90g Weizenvollkornmehl (Typ 550)
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 130g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Tonkabohne gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zimt
  • 100ml Albaöl

 

Zubereitung:

 

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen und danach kirschgroße Häufchen formen (am besten mit 2 Teelöffeln) und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen.

Jetzt die Häufchen mit dem Handballen zu Talern flach drücken.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und beide Bleche einschieben und die Taler 15 min backen.

Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.